Monatsarchive: Juli 2013

Jannik Simon in die B-Klasse aufgestiegen

Mit Platz drei beim Abendkriterium in Roschbach bei Landau hat Jannik Simon seine fünfte Top-Ten Platzierung geschafft und damit das Ticket für die B-Klasse gelöst. Herzlichen Glückwunsch !!!

Veröffentlicht unter Allgemein, Straße, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

SPARKASSEN Mountainbike-Marathon 2013 lockt die Biker nach Ellmendingen

Von Roland Golderer Insgesamt rund 200 Mountainbiker waren dem Ruf des RSV “Schwalbe” Ellmendingen in diesem Jahr gefolgt und nahmen die reizvolle Strecke unter ihre Räder. Für den 23 Kilometer langen Rundkurs mit seinen rund 500 Höhenmetern waren die Wetterbedingungen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Mountainbike, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Starke Ellmendinger Schülerfahrer

Auf ein erfolgreiches Wochenende können die Schülerfahrerinnen und –fahrer des RSV Schwalbe Ellmendingen zurückblicken. Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften auf der Radrennbahn in Oberhausen, die als Omnium aus Zeitfahren, Einerverfolgung sowie Ausscheidungs- und Punktefahren entschieden wurde, holte sich Marlene Janik (U13w) … Weiterlesen

Golderer holt sich den Sieg in Wombach

Eine Woche vor dem Heimrennen in Ellmendingen sicherte sich  Team Cycle Sport Remchingen Fahrer  Roland Golderer zum wiederholten Mal den Sieg in einem knappen Finish gegen den BMC-Racing Fahrer Johannes Wagner beim 17. Keiler Bike Marathon Wombach (Spessart). Dritter wurde … Weiterlesen

Martin Rupf Deutscher MTB-Sparkassenmeister

In Johanngeorgenstadt (Sachsen) wurden im Rahmen des “10. Kamm-Bike-Cross” die Deutschen Meisterschaften der Sparkassenangestellen ausgetragen. Dabei hieß es für Martin Rupf zurück zu den Wurzeln, hatte er doch in der Klasse U11 als MTB´ler mit dem Radsport begonnen. Beim Rennen … Weiterlesen

Ellmendinger Radsportler überzeugen

In Wyhl am Kaiserstuhl wurde die vierte Etappe des GVS-Erdgas-Schülercups ausgefahren. In der Klasse U13w fuhr Marlene Janik nach längerer Krankheitspause auf Platz zwei, ihre Brüder Julius (U11) und Johannes (U17) wurden Zehnter bzw. Elfter. Katharina Becker (U15w) konnte sich … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Straße, Straße, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Moritz Augenstein Dritter bei der DM-Bahn mit dem badischen Vierer !!

Großer Erfolg für Moritz Augenstein: In der Qualifikation fuhr der “Badenexpress” über die 3000 Meter Distanz in das kleine Finale und sorgte dort mit der absoluten Bestzeit, die zum Titelgewinn gereicht hätte, auf den Bronzeplatz. Herzlichen Glückwunsch an André, Tim, … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Bahn | Hinterlasse einen Kommentar

Fünf Bahn-Landestitel für die Schwalben, Klassenerhalt für Golderer, Lemke und Sedlmair

Fünf baden-württembergische Meistertitel konnten die Radsportler aus Ellmendingen auf den Bahnen in Oberhausen und Gäufelden-Öschelbronn erringen. Je zweimal erfolgreich waren Christian Rupf (Elite-A) und Moritz Augenstein, einen Titel steuerte Pia Weber (Elite-F) bei. Auf der Straße schaffte Franziska Farr vier … Weiterlesen