Monatsarchive: Juni 2018

MPDV-Cup in Waibstadt

Bei sommerlichen Temperatur starteten am vergangenen Sonntag unsere jungen Wilden beim MPDV-Cup in Waibstadt. Bei den U9 gingen Svea Fritz, leicht angeschlagen und Marc-Leon Treiber an den Start. Beide blieben unter den Top Ten und belegten souveräne 6. Plätze. Erik … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Mountainbike, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Starke “Schwalben”-Präsenz in Linkenheim

Kriterium an der Radrennbahn bringt tolle Ergebnisse für den RSV Schon der jüngste Nachwuchs des RSV zeigte sich erfolgreich. Max Tobias Augenstein stieg in einem seiner ersten Lizenzrennen auf das Treppchen der U11. Nach fünf Runden auf dem 2,2km langen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Straße, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

#2 European Downhill Cup Kranjska Gora (15.06-17.06.2018)

Rennbericht von Vincent Schacherer: “Am Donnerstag ging es nach Slowenien, dort war das Wetter super und ich freute mich schon auf den nächsten Tag. Am Freitag ging es dann mit dem Trackwalk zum ersten Mal auf die Strecke. Die Strecke … Weiterlesen

Kriterium in Oberhausen

Parallel zur Nachwuchs-DM konnten folgende Ergebnisse im nordbadischen Oberhausen erzielt werden: Im Juniorenrennen über 40 Km belegte „Schwalbe“ Fahrer Lukas Erlenmeier den 4. Platz. Auf Platz 4 kam bei ihrem ersten Rennen auch Lea Noelle Augenstein in der Schülerinnen Klasse … Weiterlesen

Benjamin Boos gewinnt Bronzemedaille bei den Deutschen Meisterschaften 1er Straße

Einen knapp 19km langen Kurs hatte der RSC Biberach für die “Deutsche Meisterschaft 1er Straße” der Nachwuchsklassen ausgewählt. “Anspruchsvoll, wellig, … aber, nicht selektiv genug”, wurde das Profil der Strecke nach der ersten Besichtigung am Samstag eingeschätzt. Diese Meinung schien … Weiterlesen

MPDV CUP – Die Jüngsten im MountainbikeRennen erfolgreich

Am 17.06.2018 starteten 4 unserer jungen Schwalben in Mannheim Nach einem guten Slalom und Technikparcours erreichte der U13 Fahrer Erik Fritz Platz 10. Marvin Witt hatte leider zweimal technische Probleme  und kam beim anschließenden XCO Rennen auf Platz 21. In … Weiterlesen

Auszeichnung für den Radsportverein “Schwalbe” Ellmendingen (RSV) durch den Badischen Sportbund!

Als einziger Verein des Enzkreis und der Stadt Pforzheim erhielt der RSV einen Anerkennungspreis für seine hervorragende Talentförderung im Sport 2018. Die Verleihung erfolgte durch den Präsident des Badischen Sportbundes Herrn Martin Lenz, bei einem sehr gelungenen, harmonischen Ehrungsabend am 11.6. im Hotel … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Jesus Sanchez Garcia in Hatzenbühl erfolgreich

Bei den Seniorenrennen am letzten Wochenende im Pfälzischen Hatzenbühl gelang Sanchez Garcia erneut ein Sprung auf das Podest. Über 41km am Samstag fuhr er auf den dritten Platz des Rennens. Sonntags über die Distanz von 50km erreichte er den 7. … Weiterlesen

Rundstreckenrennen in Eichstetten bringt Top-Ergebnisse für die Nachwuchsfahrer des RSV Ellmendingen

Bereits vormittags,  beim Rennen der Jugend über 41km, präsentierte sich der RSV Ellmendingen mit dem Doppelsieg durch Benjamin Boos und Plinius Naldi dominant. Auch Christian Wiggisser erreichte mit Rang 9 eine Platzierung in den TopTen, die Trainer Wolfgang Schendzielorz zufriedenstellte. … Weiterlesen

Willi Spiesz startete bei “3 Tage ohne Panne” im Fuldatal in der Nähe von Kassel

Drei Tage, drei Rennen – Willi Spiesz am letzten Wochenende in Hessen aktiv Freitags konnte der ambitionierte Senioren 4 Fahrer des RSV Ellmendingen bei einem acht Kilometer langen Bergrennen den siebten Platz belegen. Auf dem 1,3km kurzen Rundkurs, der samstags … Weiterlesen