Monatsarchive: August 2013

Christian Rupf gelingt Überraschungscoup in Dierbach

Einen großen Erfolg konnte der Ellmendinger Christian Rupf (Elite-A) im pfälzischen Dierbach feiern und auf das oberste Treppchen des Siegerpodestes steigen. 20 Runden auf dem 4,4 Kilometer langen Kurs mit einem bissigen Anstieg in die Weinberge hatten die Fahrer bei … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Straße, Straße, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Moritz Augenstein glänzte bei der „Vattenfall Youngclassics Jugendtour“ in Hamburg

Eine hervorragende Leistung zeigte der Ellmendinger Moritz Augenstein (U17) bei der achten Auflage dieser international besetzten Vier-Etappenfahrt und belegte in der Gesamtwertung unter rund 150 Radsportlern aus ganz Europa als bester Badener Rang elf. Die Basis dafür legte er beim … Weiterlesen

Golderer fährt aufs Podest beim Hornbergrennen

Beim schweren Radrennen des RSV “Trompeter” Bad Säckingen “Rund ums Hornbergrennen” im Hochschwarzwald eroberte der Fahrer vom RSV “Schwalbe” Ellmendingen den dritten Podestplatz hinter dem Sieger aus Weißrussland Kanstantsin Klimiankou und dem Zweitplatzierten Ukrainer Oleksandr Polivoda, die beide für das … Weiterlesen

Zwei Siege für die Ellmendinger Schwalben

Zwei Siege, zwei dritte Ränge und etliche Top-Ten Platzierungen konnten die Ellmendinger Schwalben bei den letzten Rennen erreichen. Ganz oben standen Franziska Farr (U19w) in Rülzheim und Katharina Becker (U15w) in Weißenburg, als Dritte konnten Pia Weber (Elite F) und … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Straße, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Ferienerlebnistag bei den Ellmendinger Schwalben

Unter Leitung von Ute Farr fuhren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ca. 2 1/2 Stunden mit viel Spaß mit dem MTB quer durch den Wald. Aufgelockert wurde die Tour durch ein kleines Radrennen und verschiedene Geschicklichkeitsspiele. Zum Abschluss gab es noch … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein | Hinterlasse einen Kommentar

Golderer fährt auf Platz 4 in Neustadt

Nach einem rennfreien Wochenende fuhr der für das Team Cycle Sport Remchingen fahrende Ellmendinger Roland Golderer am Sonntag beim gut besetzten Marathon in Neustadt an der Weinstraße auf einen vierten Platz. Den Sieg holte sich souverän der Däne Sören Nissen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Mountainbike, Wettkämpfe | Hinterlasse einen Kommentar

Top-Ten Platzierungen für Christian und Martin Rupf

Zum 19. Mal wurde in Gäufelden-Öschelbronn der „Bahnmarathon 1001 Runde“ ausgetragen, das mit 200 Kilometern längste Bahnrennen der Welt für Zweier-Mannschaften. Insgesamt standen 14 Teams am Start, darunter der Ellmendinger Christian Rupf mit seinem Partner Jan Freuler aus der Schweiz. … Weiterlesen