“Rund um Keltern” – 12.05.19 – Heimrennen

Beliebtes RSV-Rennen wurde auf neuer Strecke altem Ruf gerecht

3 Siege für “Schwalben” bei Rund um Keltern 2019

Bei niedrigen Temperaturen begann der prall gefüllte Renntag des RSV Schwalbe Ellmendingen in diesem Jahr im Kelterner Ortsteil Niebelsbach: Etwas oberhalb der Adolf-Krämer-Halle des TV Niebelsbach befand sich die Start- und Ziellinie der 5,7 Kilometer langen Runde um die Wertungen der zwei baden-württembergischen Rennserien „HEUER-Cup 2019“ und „BAWÜ-Schüler-Cup der Sparkassen Versicherung 2019“.

Im Rahmen des HEUER-Cups  starteten zunächst vormittags alle älteren Altersklassen -Senioren bis hin zur Jugend. Für die ersten Fahrer des RSV ging es deshalb gleich morgens früh auf die anspruchsvolle Strecke. Im Verlauf der ersten Rennen wurde deutlich, dass es die Runde mit ihren rund 90 Höhenmetern durchaus in sich hatte und sie den einen oder anderen Akteur an seine Grenzen brachte. Tendenziell waren Bergfahrqualitäten bergauf und Tempofestigkeit auf dem Abschnitt von Gräfenhausen bis zum Kreisverkehr an der Grenzsägmühle gefragt.

Im Rennen der Junioren (U19) fuhr Raphael Kübler nach 57 km als 8. über die Ziellinie, Plinius Naldi beendete das Rennen als 19. Bei der männlichen Jugend (U17) erkämpften sich Elias Ratz  und Maksym Baginskyi die Plätze 9 und 10. Jonas Steppe wurde 14., Julius Janik 16. Bei den Juniorinnen erfuhr Jennifer Kuppel für die Schwalben den 5. Platz.

Bei den Senioren 3 beendete Jesus Sanchez Garcia das Rennen auf dem 11. Platz, Eckart Blau und Hans Eberwein mussten das Rennen leider vorzeitig beenden. Bei den Senioren vier erkämpfte sich Willi Spiesz  den 11. Rang. Thomas Murphy wurde 14.

In der HEUER Mannschaftswertung belegen die Schwalben nach 2 Wertungsrennen in Münsingen und Ellmendingen nun den 3. Rang hinter Zollern-Eyach, Pfeil Magstadt.

Nächsten Sonntag, 19.5. findet bereits das 3.te Rennen City Kriterium in Konstanz Bodensee statt.

Weitere Informationen und Punktestände zur HeuerCup-Etappe und Gesamtklassement finden sich unter: www.heuer-cup.de

Tages-Höhepunkt: Rennen der Amateure und Elite