Sehr gute Ergebnisse der vier SchülerSchwalben bei der Südpfalztour

Tag 3 wurde durch die Einsparung einer Rennrunde in jeder Altersklasse von den Veranstaltern etwas entschärft. So wurden bei den Rundstreckenrennen durch die Weinfelder der Südpfalz in der U13 nur knapp 13km zurückgelegt. Die U15 wurde auf eine Rennlänge von 26km verkürzt. Die jungen Schwalben waren am Start noch einmal bereit alles zu geben. Benni Boos zeigte im U13 Rennen wieder deutlich seinen Biss und sprintete bis auf Platz 2 nach vorne. Einzig dem sprintstarken Pfälzer Philip Strasser musste er sich geschlagen geben, der auch verdienter Sieger der diesjährigen Tour wurde. Platz 2 des Tages bedeutete für Benni auch Platz 2 in der Gesamtwertung, was für den Vorjahressieger ein versöhnliches Ergebnis der diesjährigen heißen Etappenfahrt darstellt. Gleich gemacht hat es ihm sein Bruder Maximilian im Rennen der U15. Auch er schien am dritten Tag so richtig warm gelaufen und holte sich sowohl wichtige Wertungspunkte, als auch den zweiten Platz beim finalen Sprint – und damit ebenfalls Platz zwei in der Gesamtwertung für den älteren Boos-Bruder, hinter dem Sieger der Tour – Henri Uhlig aus Franken. Katharina Becker, willig ihr Führungstrikot zurück zu erobern, präsentierte sich dominant unter den Mädchen. Zielorientiert verließ sie die schnelle Führungsgruppe im Rennen nicht und wurde am Ende dafür belohnt. Platz eins unter den Mädchen für die sportliche Ellmendingerin. Plinius Naldi beendete die Südpfalztour als sehr guter 20.

Leonie Boos startete im Rennen der U11 auf eine 6,3km lange Runde. Sie erfuhr sich einen sehr guten dritten Platz bei den heißen Temperaturen.

oben links: Maximilian Boos im Zeitfahren – Gesamtwertung 2. Platz U15

oben rechts: Katharina Becker – Siegerehrung – Bestes Mädchen Gesamtwertung U15

unten links: Benjamin Boos nach Etappe 3 – Gesamtwertung 2. Platz U13

unten rechts: Plinius Naldi im Zeitfahren – Gesamtwertung 20. Platz U15