Sechs Podestplätze für Ellmendingens Pedaleure

Singen am Hohentwiel und Schönaich bei Böblingen hießen die Stationen für die Radsportler aus Ellmendingen am Karsamstag und Ostermontag. Dabei standen Leoni Boos (U11w), Benjamin Boos (U13) und Maximilian Boos (U15) ganz oben auf dem Siegertreppchen, zwei Mal konnten dritte Ränge durch Hans Dittmann (Elite-C) und Maximilian Boos gefeiert werden. Tolle Form auf der Bahn bewies Moritz Augenstein (U19), er gewann in Frankfurt/Oder bei der BDR-Sichtung das Punktefahren der Junioren und machte damit einen riesigen Schritt hin zur WM-Nominierung.

Auf der neuen 250 Meter Holzbahn vollzog Augenstein zusammen mit drei Konkurrenten im Finale des Punktefahrens einen Rundengewinn und hatte am Ende die meisten Wertungspunkte auf seinem Konto. Dem Nationalfahrer aus Dietlingen ist damit die Teilnahme an den Weltmeisterschaften fast schon sicher. Auch in der Verfolgung über 3000 Meter konnte er als Fünfter ein starkes Ergebnis vorweisen.

Regen, Wind und kalte Temperaturen prägten die Rennen in Singen, wo in den Altersklassen U17m/w, U19m/w und den Eliteklassen die erste Etappe des LBS-Cup 2015 ausgefahren wurde. Eine Runde auf dem 5,2 Kilometer langen Kurs hatten die U11w zu absolvieren. Die für Ellmendingen startende Leoni Boos ließ sich durch die widrigen Umstände nicht beeinflussen und holte sich im Sprint vor Lilith Springmann (Oberhausen) den Sieg. Eine Schleife mehr stand bei den U13 auf dem Programm. Benjamin Boos tat es seiner Schwester gleich und spurtete vor Matteo Groß und Elias Steigert (beide aus Reute) ins Ziel. Ein gutes Rennen zeigte hier Christian Wiggisser, der als Neunter platziert wurde. Mit Platz drei stand auch der älteste der Boos-Geschwister auf dem Siegerpodest. Maximilian musste bei den U15 nach 26 Kilometern nur Matthias Huber (Haslach) und Raphael Kübler (Reute) den Vortritt lassen. Vier Runden betrug die Distanz bei den U15w, wo Jennifer Kuppel den Wettbewerb als Fünfte beendete. Katharina Becker (U17w) erreichte in ihrer Konkurrenz Platz sechs, Johannes Janik (U19) wurde Zehnter. Für eine positive Überraschung sorgte beim Rennen der Elite-C Hans Dittmann. Nach 62 Kilometern sprintete er als Dritter ins Ziel, sein Teamkollege Matthias Beier wurde guter Zehnter. Den Wettkampf der Eliteklassen KT/A/B über 120 Kilometern schlossen Roland Golderer und Martin Rupf als 19. und 24. ab.

Überraschte mit Platz drei in Singen: Hans Dittmann

Bereits zwei Tage später wurde die 41. Auflage „Rund um Schönaich“ auf einem neun Kilometer langen Kurs mit einem bissigen Anstieg zu Wolfenberg ausgefahren. In einem packenden Sprint nach drei Runden ließ Maximilian Boos Henri Uhlig aus Kehlheim und Raphael Kübler keine Chance. In der Klasse U17w erreichte Katharina Becker hinter der Siegerin Katharina Hechler (Oberhausen) als Fünfte das Ziel. Dass auch auf der Straße mit ihm zu rechnen ist, stellte Moritz Augenstein nur einen Tag nach seinem Erfolg auf der Bahn unter Beweis und überquerte nach 90 Kilometern als Vierter die Ziellinie, sein Teamkollege Johannes Janik wurde 17.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Straße, Straße, Wettkämpfe veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.