Cross Doppelwochenenden Rheinzabern + Herxheim und DeutschlandCup-Queidersbach + DeutschlandCup-Bensheim

Sonntags stand gleich der nächste Lauf zum Deutschland-Cup in Bensheim an. Beide Fahrer starteten hochmotiviert, Simon wollte nach seiner Verletzung am Vortag weitere wichtige Punkte für die Gesamtwertung holen und Sedlmair hatte ebenso eine weitere Verbesserung in der Gesamtwertung im Auge, verlor er doch, durch die Nichtteilnahme am Rennen in Kleinmachnow in der Woche zuvor, einige Positionen. Gespickt mit zahlreichen Kurven und kurzen Auf- und Abfahrten ist der Kurs in Bensheim auch für Zuschauer sehr interessant, da er bis auf wenige Ausnahmen komplett einsehbar ist. Da alle Fahrer vom Vortag wieder am Start standen, war ein schnelles und interessantes Rennen zu erwarten. Sedlmair wurde kurz nach Einfahrt ins Gelände etwas behindert und verlor dadurch einige Positionen. Am Ende der zweiten Runde fand er sich in einer großen Gruppe um Platz 12 wieder. Auf Grund des schnellen Kurses war es sehr schwierig einige Meter zwischen sich und die Mitstreiter zu bringen. Somit blieb das Feld während des gesamten Rennens sehr eng zusammen. Einzig durch kleine Unachtsamkeiten kamen die Abstände zustande. Sedlmair beendete das schnelle Rennen wie tags zuvor auf einem guten 16. Platz. Simon konnte sich mit einer Runde Rückstand und Platz 30 noch den letzten Punkterang sichern. Roman Sedlmair befindet sich nach 7 gefahrenen Rennen nun auf Platz 4 der Gesamtwertung, direkt hinter seinem Teamkollegen Sascha Wagner, Jannik Simon auf Platz 23 der U23. Die nächsten Rennen zum Deutschland-Cup finden zum Jahresende am 28. und 29. Dezember in Vechta und Herford statt.