Bahn Europameisterschaften der U19/ U23 – Apeldoorn/ NL – 17.08. – 22.08.2021

Freitags startete er ins Omnium. Mit einem Rundengewinn sicherte er sich Rang 4 im Scratch, im Temporennen endete er punktlos über den Einlauf als 7. Das Eliminationrace konnte er gar für sich entscheiden und ging mit 102 Punkte als Dritter ins finale Punktefahren. Nur acht Punkte fehlten da zum Erstplatzierten Joshua Tarling aus Großbritannien. Der Italiener Dario Belletta lag lediglich zwei Punkte vor ihm. In der ersten Wertung des Rennens über 80 Runden ersprintete Boos zwei Punkte. In Gefahr brachte seine Gesamtwertung der Rundengewinn des Franzosen Eddy Le Huitouze, der vor dem Punktefahren noch auf fünftem Rang lag. Auch Belletta und Tarling sicherten sich die zusätzlichen 20 Punkte, was Boos, der auch in weiteren Sprints noch Punkte sammeln konnte, auf Platz vier verwies. Die letzte Chance auf eine Medaille war es, in der letzten Wertung voll zu Punkten – mit der Hoffnung, dass der Franzose leer ausging. Der Kampf um die Punkte in der letzten Runde brachte den engen Ausgang und bestätigte Le Huitouze als Bronzemedaillengewinner. Boos blieb mit drei Punkten Rückstand die undankbare “Holzmedaille”.

Nun befindet sich das RSV-Mitglied in der finalen WM-Vorbereitung. Bereits am nächsten Wochenende fliegt er mit den Teamkameraden nach Kairo/ EGY, wo dann vom 01. – 05.09.2021 die Titelkämpfe ausgetragen werden. Viel Glück!

Photos: Taskfoto | bettiniphoto.net